Весь Бони НЕМ    

История проекта.


Часть 3. Второй блин.


Второй альбом, "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады - 2" записывался в течении полугода (!) на самой мощной по тем временам студии Аркадия Укупника "Олимпик".

В качестве сопродюсера был приглашен Владимир Холстинин, а звукорежиссером записи был лидер "Хуй Забей" Карабас(в миру Владимир Копцов). Все, как и в первый раз писали "живьем", включая духовые и медные. В записи принимали участие сессионные музыканты, такие как Владимир Бажин, Ольга Дзусова, Иван Смирнов... Одних гитаристов - шесть человек (в результате, места для соло главному спецу по гитарному звуку, Владимиру Холстинину, не нашлось).

По словам Немоляева, альбом получился монументальный, концептуальный и немножечко тугой. Видимо на студии "пересидели". Медленные, лирические вещи удались на славу, а вот драйва кое-где недобрали.

Изначально альбом задумывался, как жирная точка в короткой истории "Бони неМ". Фэнами такая "глобализация" и особенно наличие на альбоме большого количества малоизвестных в народе песен были восприняты в штыки,

да и в концертном исполнении такие песни как "Fantasy", "Une Vie d'Amour", "Flash In The Night" могли бы прозвучать лишь при привлечении симфонического оркестра.

Концертов было дано считаное количество, и на последнем из них в составе группы играл уже барабанщик Сергей "Блудный" Подрезенко (экс-"ДИВ", ныне "ЭСТ").

"Мы все играли уголовно", - вспоминает Немоляев, - сил и идей продолжать это дело в таком виде и в таком составе не было НИКАКИХ, возникла мысль закрыть эту шарашкину контору к чортовой матери!". В 1997 году проект приказал долго жить.

Первая попытка возрождения "Бони неМ", уже в новом составе была предпринята сразу же. Гитаристом стал уже давно сотрудничавший с ансамблем Александр Бодров (экс-"Ласковый май-2", ныне "Жуки"). На бас-гитаре играл Александр Крылов (экс-"Кронер"), а за барабанами оказался вундеркинд из города Ульяновска Андрей Кротов (ныне группа Алены Апиной). Были отрепетированы "Biily Jean" Майкла Джексона, "Ma Baker" Boney M и "It's A Beautiful Life" Ace Of Base.

Борис Зосимов финансировал репетиции ансамбля, но когда он настойчиво предложил сделать песню "Зайка Моя", проект умер во второй раз.

Часть 4. Третий блин с "Комой"


Познакомившись с Ником и Гудвином еще в начале 90х судьба предоставила возможность посотрудничать КВН и группе Кома в 96м году на презентации журнала "Скрип свай". Из-за травмы барабанщика Бони НЕМ отказались от участия в презентации и тогда Гудвин предложил сыграть несколько песен в составе Кома-НЕМ.

Кирилл и бэк вокалистка Наталья Льянова приехали в Питер и дали вместе с группой "Кома" два конерта. В период 96 - 98 гг, Бони НЕМ практически не существовал, лишь раз в пол года выступая в Санкт-Петербурге вместе с музыкантами Комы.

В момент дефолта, Кирилл "Люцифер" (экс-Корозия металла) предложил выступить в клубе Свалка. Тем самымм способствовал возрожению группы.

В новом составе с бэк-вокалистками Татьяной (Яценко) и Ольгой в 98м-99м годах группа дала более ста концертов и приступила к записи альбома "Ни Бэ Ни Мэ или в мире животных".

Творческой бригадой Торстенсен-Немоляев-Берсеньев-Симонов Были сняты видеоклипы "В мире животных" "плачет девочка с автоматом и "Джамайка".


Продолжение следует.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Разработка сайта студия web-дизайна «Solo Style»   Web-master -@-.ru
Ссылки
  © 2006 Немоляев Кирилл. Все права защищены.
Организация концертов: +7(916) 697-15-13
emminem@yandex.ru