Пресса    

"Была приличная движуха".
Эксклюзивное интервью Кирилла НЕМоляева.


Начнем с Бони НЕМ, как самого известного твоего проекта. Расскажи о причинах выхода сборника "Нас не догонят".


Причин несколько. Во-первых хотелось осветить русскоязычный период Бони НЕМ, снабдив его ранее неиздававшимися бонусами, среди которых, например, "Амадеус" - нечто новое для Бони НЕМ. Во вторых - периодически сборники выпускать просто необходимо, хотя бы для тех, кто вообще не знаком с нашим творчеством.

Под конец года вышел второй альбом проекта Фактор страха "Театр военных действий. Акт II". Расскажи об этом альбоме и о дальнейшей судьбе проекта.


Работали около года. Быстрее - никак не получается, несмотря на то, что уже многое понятно как делать. Третий альбом и вовсе Костя в одиночку потянет. Сейчас я просто убежден в этом. Если говорить об акте Й2, то, на мой взгляд, он более целостный, насыщенный, а главное окончательно сформировалась стилистика. Студийной работой очень доволен. Ну, а то, что касается участия Хольцварта - кто бы нам сказал об этом лет 10 назад - мы бы в такой пафос впали))). Если говорить о будущем, то "мавр сделал свое дело…" - пора бы и честь знать. Было очень интересно сделать проект "с нуля". Продюсерская деятельность - чрезвычайно интересный процесс.

С Константином Селезневым ты готовишь совершенно новый проект. Что это будет?


Экстремально-мелодичный русскоязычный материал, написанный частично вместе с Костей, частично состоящий из "домашних заготовок" каждого. Вокал будет отличаться от Бони НЕМ, особенно в припевах. По музыке что-то от Diablo, Meshuggah, и даже ToDieFor. Короче, получается очередной наворот))). Тексты довольно мрачные - большинство вашего покорного слуги, и, два текста пишет наша дорогая Рита Пушкина. Проект будет называться НЕМоляев/Селезнев "МЕРТВЫЕ ДУШИ".

Расскажи о создании клуба "НЕМ-Знактоков" и о серии весенних игр.


Точно не вспомню как это началось. Но…. это было реально прикольно. Была приличная движуха и лично мне до сих пор приятно осознавать, что многих это захватило. Пользуясь случаем, хочу еще раз всех поблагодарить за участие. Надо бы это как-нибудь возродить.

Расскажи о проделанной работе по созданию гимна "Крылья Советов", а также о различных спортивных теле-радио программах и газетных публикациях, к которым ты имел отношение.



Всегда "свербило" заняться чем-то новым. Когда попросили написать гимн - сразу почувствовал, что все выйдет супер. Музыку написал минут за 15. Удачный текст Алены Крыловой, плюс совместная аранжировка с Селезневым, ну и "красава" Самосват. Когда принес гимн на "худсовет" спросили: "Это Градский поет?"
Единственный "затык" - "уголовная" акустика на ледовой арене. Пересводили 3 раза, делая звук все более сухим. Не знаю, но до сих пор считаю эту работу - одной из самых удачных в жизни.
Папа остался очень доволен. Ведь это он привил мне любовь к хоккею.
Ну, а по поводу спортивных публикаций, то видимо так просто сложилось. Были, конечно, потешные моменты. Например - в офис "СС" пришел в парике. Надо было заморочить голову одному высокопоставленному чиновнику.

В этом году у тебя наметились многочисленные телевизионные проекты, расскажи о них поподробнее.


Их и раньше тоже хватало, но в этом году было больше различных предложений о сотрудничестве. Много чего мы начинали с Владом Тарасовым, но, к сожалению, по разным причинам, не удалось реализовать несколько клевых идей. А из того, над чем работа идет, и что в будущем году увидит свет, то это телевизионные проекты: один на пятом канале - "Пять песен на пятом", а два других на канале "Время кумиров". "Пять песен на пятом" можно будет увидеть на НТВ+ в базовом пакете. А "Время кумиров" это канал на НТВ+, в расширенном пакете. И работа там более прикольная. Мне были доверено вести две программы: "Музыкальная эстафета. Назад в будущее" - некий ретро хит-парад. Вторая программа, опять-таки, она эксклюзивна и довольно необычна - называется "Внутренняя почта". Что-то от "Утренней почты", немного от "Забытых имен" и "Крутятся диски", но в целом это некий комментарий к прошлому, к музыкальным, политическим кадрам, к страничкам юмора, спорта. Мы вместе с телезрителями сидим и вспоминаем, как это было и новыми глазами, с сегодняшним взглядом прикалываемся, а может, где-то и просто наблюдаем за огромным ретро-архивом, который есть в нашем распоряжении. Я веду программу в парике, поскольку я сразу сказал, что с такой башкой вести ретро-программу - шизофрения. Видимо, все это будет выходить со следующего года. Могу сказать, что лично мне "Внутренняя почта" наиболее прикольна, поскольку "назад в будущее" это просто ретро-хит-парад, а "Пять песен на Пятом" - это передача, в которой идет чудовищная ругань между режиссером и продюсерами, и поэтому там работать сложно и я не берусь сказать, какое будущее у этого телепроекта.

В этом году у тебя родилась дочка. Расскажи о своих ощущениях новоиспеченного отца?


У меня как-то еще давно выработалось стойкое утверждение, что по-настоящему папа начинает функционировать, когда ребенку лет 11-13, отчасти в 4-6 лет. И связано это с тем, что многие функции в другие промежутки взросления ребенка может взять на себя мама, няня, кто угодно. Папа важен, когда ребенок начинает что-то соображать, это как раз в 4-5 лет. В это время нужно пытаться отдать его в такие заведения, в которых можно было бы понять, на что способен ребенок от бога, к чему у него несознательно лежит душа. А потом главное не просрать момент, когда ему 12-13 лет, чтобы вы с ребенком стали друзьями, и он не хотел, как любые дети в этом возрасте, поскорее свинтить от осточертевших родителей.
А на данном этапе человеку 10 месяцев, он, конечно, смешной и очень милый. Что дальше выйдет - не понятно. У меня были опасения, связанные с носом, но вроде как, больше всего ребенок похож на тещу, и, нос не мой. Главное чтобы, конечно, особо ноги кривыми не были, хотя я думаю, что к моменту, когда Тоня вырастет, начнут исправлять и это.
Жутко рад, что родилась девочка. Исходя из моего мироощущения, девочка значительно интересней, может быть проще, а может быть мне просто ближе воспитывать девочку, нежели мальчика. Вот мы как-то с ней уже и Мишугу смотрели, и Рыбникова я ей подсовываю. И уже ее любимое занятие понажимать на клавишные.

Какие события в этом году тебе запомнились?


Их много. Год был насыщенным. В рамках Бони НЕМ мы записали около 40 (!) песен. Студийная работа по-прежнему радует. Песни "День победы", "Соловьиная роща", "Аист на крыше" очень понравились Давиду Тухманову, а это дорогого стоит. Наконец-то мы выпустили Карданный вал на цифре. Тут молодчик Сергей Боголюбский - сделал сложнейший мастеринг.
В этом году я открыл для себя телеканал "Ностальгия", и как-то осознал в себе некий элемент, не "полупердунизма", а уже даже "пердунизма". Поскольку обычная суетня по ящику, за исключением исторических или спортивных программ меня уже никак не вштыривает. А в канале "Ностальгия" есть умиротворение, я почувствовал некое спокойствие и возможность оценить историю нашей страны такой, как она была, например, через программу "Время" тех лет. В целом, окончательно пропало желание тусоваться, как-то праздно проводить время. Осталось желание делать что-то новое, интересное. И с рождением ребенка, конечно, многие приоритеты смещаются. А главную мысль, которая с каждым годом все более нарастает и начинает доминировать, мы затронем в проекте "Мертвые души". Тягостная картинка получается. Например, почему все детство и юность, все книжки и люди вокруг говорят о добре, честности, порядочности и так далее, а взрослая жизнь говорит тебе совершенно об обратном - если хочешь чего-то добиться, ты вынужден играть в совершенно другую игру. Пастулат "Нужно жить по предоплате", к сожалению, начинает доминировать. Слишком много обмана, слишком много милых добрых улыбок, а в результате невыполнение обещаний, часто - просто кидалово. Приходится с этим мириться, приняв суровые законы жизни. Главное - самому не стать таким. Об этом тексты нашего с Костей проекта.
Я очень благодарен, что рядом есть близкие мне люди, родители, семья, и те, кому небезразлично наше творчество. И не было бы никаких Бони НЕМов и других проектов, если бы не было рядом талантливых, творческих, понимающих людей, с которыми мы вместе уже многие годы. Лобанов, Боголюбский, Тарасов, Ерохин, Дзусова, всех и не перечислишь. Многие из них уже реализовались, и, осталось помочь лишь Косте Селезневу, но я думаю и надеюсь, что теперь он сам себе в состоянии помочь.
Хочется пожелать удачи и "комовцам", хотя здесь мне кажется проблем, увы, несоизмеримо больше.

На данный момент, ты можешь подвести черту, сказав, что нас ждет в будущем, 2007 году?


Как в прошлом году я четко планировать не буду, поскольку мы много всего запланировали, а "Тяжелые песни о главном" вот не выпустили и, видимо, релиз будет в лишь в феврале 2007. Все уже давно готово. 14 треков. Идет муторный процесс очистки авторских прав. С каждым годом удивлять достопочтенную публику все сложнее, но мы стараемся. Помимо заявленных песен будут сюрпризы. Надеюсь, в первый день продаж с москвичами увидимся в "Зигзаге". Хочется верить, что ближе к лету мы реализуем наш совместный проект с Костей Селезневым. По крайней мере, с творческой точки зрения мне наиболее интересен этот проект, поскольку …………еще не до конца понятно, что получится. Почти готов "Тяжелые песни о главном. Часть вторая". Этот альбом, вероятно, будет реализован уже под конец года. Там тоже хватает сюрпризов. В одной песне участвовало аж 10 вокалистов. Также есть целый ряд песен, которые не войдут ни в первую, ни во вторую части альбома. И видимо они выйдут как "Исподнее", но еще меньшим, эксклюзивным тиражом, только для "особо приближенных". Как он будет называться, еще не знаю. Не исключен выход уже в этом году альбома Бони НЕМ "Tribute to Rotaru". Материал также готов. Конечно, мы стараемся, чтобы новые альбомы Бони НЕМ ни в коей мере не были повторением предыдущих наших работ. Будет много новых веяний, новых находок. Посмотрим, что скажут наши фэны. Мы рассчитываем на их понимание и одобрение. Отчасти, такие вещи как "Кострома mon amour", "Амадеус" - это первые опыты, как и готовящиеся к выходу "Бурато" или "Песенка Красной Шапки" - эти песни уже нельзя назвать кавер-версиями. "По просьбам трудящихся" все же мы стараемся не забывать и про наши "мелодии и ритмы зарубежной эстрады", хотя нас самих все больше тянет в более молодежные альтернативно-модерновые номера. Жаль, что всем сразу угодить нельзя. А что касается исхоженных тропок на Бони НЕМовской опушке, то самые лучшие из них мы стараемся довести до состояния асфальтовых дорог, чтобы можно было по ним шнырять туда-сюда, как черепаха на мотоцикле. Всем в НОВОМ ГОДУ - почаще радоваться, удивляться и свинячить, где ни попадя!

Всегда рад общению на форуме! Увидимся! Ваш НЕМ

С Кириллом НЕМоляевым беседовал Юрий НЕМахов. 24.12.2006

Разработка сайта студия web-дизайна «Solo Style»   Web-master -@-.ru
Ссылки
  © 2006 Немоляев Кирилл. Все права защищены.
Организация концертов: +7(916) 697-15-13
emminem@yandex.ru